SELAMAT DATANG DI DESA JAMBANGAN KECAMATAN PARON KABUPATEN NGAWI

Optimalkan penurunan Stunting, OrangTua Asuh kunjungi Bumil KEK

19 Mei 2024 21:02:01  Administrator  174 Kali Dibaca  Berita Desa

Jambangan-ngawi.desa.id - Pemerintah desa jambangan melakukan upaya mengoptimalkan pencegahan dan penurunan Stunting di wilayah kerja. Hal ini di buktikan dengan gerakan Orang tua asuh yang masih tetap aktif dilaksanakan kunjungan Balita Asuh maupun Bumil KEK (Kurang Energi Kronis).

Pada hari ini (15/3) Kepala desa jambangan H. Murdoko, bersama ketua TP PKK desa Ny. Hidayati Murdoko melaksanakan kunjungan Bumil KEK yang bertempat di RT 03/RW  07 dusun Sambipasar.

Hal tersebut rutin dilaksanakan secara bergilir untuk memberikan semangat dan sebagai bentuk perhatian pemerintah desa kepada warga masyarakat.

"Harapan kami, selaku OrangTua Asuh ini menjadi bentuk dukungan moral, agar senantiasa Ibu hamil bisa melahirkan secara sehat ,normal, dan lancar,terang Murdoko."

Selanjutnya ketua TP PKK menyampaikan juga agar ibu hamil senantiasa melakukan aktifitas olahraga ringan, istirahat cukup,dan menjaga pola makan yang seimbang dan tak lupa untuk meminum tablet tambah darah 1x sehari.

Alamat : Jl. Raya Paron - Jogorogo No.1 Desa Jambangan
Desa : Jambangan