SELAMAT DATANG DI DESA JAMBANGAN KECAMATAN PARON KABUPATEN NGAWI

Peringatan HUT Pramuka ke 61, Pemkab Ngawi ajak BUMN bersinergi

16 Agustus 2022 09:52:04  Administrator  143 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Jambangan-ngawi.desa.id Pemerintah Kabupaten Ngawi melaksanakan peringatan Hari Pramuka ke-61 di Halaman Pendopo Wedya Graha, Senin (16/08/22). Peringatan dalam bentuk upacara ini dipimpin Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono.

Turut hadir dalam peringatan kali ini Ketua Kwarcab Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, Forkompimda Ngawi, sejumlah kepala OPD, Pembina Pramuka beserta sejumlah perwakilan anggota Pramuka Kabupaten Ngawi.

Pada pesannya, Ony Anwar Harsono menyampaikan Praja Muda Karana (Pramuka) sebagai organisasi kepanduan yang memiliki peran penting dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa berkualitas.

Lebih lanjut Bupati Ngawi berpesan, tantangan ke depan jauh lebih berat dengan pesatnya perkembangan teknologi yang berpengaruh tidak hanya pada karakter, budi pekerti, tapi juga pada ketahanan fisik.

Ketahanan fisik dimaksud adalah kurangnya beraktifitas di luar karena sibuk dengan gadgetnya, itu pula yang menyebabkan imunitas dan kebugaran anak berkurang.

"Pramuka tidak hanya dalam silabusnya berkegiatan yang riang gembira, tapi ada beberapa bimbingan terkait pembentukan karakter tapi juga memastikan anak-anak ini sehat jasmani rohaninya," terang Ony Anwar Harsono Bupati Ngawi.

Tidak hanya itu, Bupati Ngawi juga mengatakan keikutsertaan pimpinan di instansi pemerintahan dan BUMN nantinya menjadi bagian dari Pramuka. Tepatnya Pembina Pramuka karena saat ini terjadi kekosongan.

"Seluruh kepala OPD semuanya ke depan wajib menjadi pembina Pramuka sehingga dapat bersama-sama dengan gerakan Pramuka memastikan generasi penerus kita berbudi pekerti luhur," imbuhnya.

Pada pesan lainnya, Bupati Ngawi mengajak organisasi Pramuka menjadi bagian dalam mewujudkan Kabupaten Ngawi sebagai Kabupaten penyangga pangan nasional.

"Dengan orientasi penguatan dalam kependidikan Pramuka di bidang pertanian, peternakan dan perkebunan mulai ditanamkan dan bisa menjadi kegiatan kepramukaan di Kabupaten Ngawi", pungkasnya.

Kali ini, juga dilakukan penyematan penghargaan Pancawarsa dan penyerahan juara lomba perkemahan Kwartir Ranting se-Kabupaten Ngawi, juara umum berhasil diraih Kwartir Ranting Paron.

26 Agustus 2016 | 740 Kali
Sejarah Desa Jambangan
26 Agustus 2016 | 354 Kali
29 Juli 2013 | 311 Kali